回應立委 李瑞倉:若下台就叫求仁得仁

發稿時間:2017/06/19 15:03

最新更新:2017/06/19 15:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華、蔡怡杼台北19日電)時代力量籍立法委員黃國昌今天說,金管員會竟發聲明肯定永豐金控代理董事長邱正雄宣示改革,要求金管會主委李瑞倉下台;李瑞倉說,「假使我下台,那就叫求仁得仁」。

台灣台北地方法院檢察署偵辦永豐金融控股股份有限公司疑違法放貸案,認為永豐金負責人何壽川涉嫌重大,有串(滅)證及逃亡之虞,17日向法院聲請羈押禁見。北院召開羈押庭,昨天中午裁定何壽川羈押禁見。

黃國昌上午受訪表示,去年底就在立法院財政委員會不停追蹤兆豐金案,無法苟同金融監督管理委員會消極與拖延,希望金管會硬起來,維護金融秩序健全是金管會責無旁貸、必須承擔的責任。

不過,他說,昨天金管會發聲明稿,肯定永豐金代理董事長邱正雄推動改革,他無法理解。

黃國昌也在社群網站臉書(Facebook)發文表示,永豐金種種違法亂紀,在董事會的邱正雄沒責任嗎?「真的忍不下去了:李瑞倉主委,請你下台」。

李瑞倉下午主持記者會說明對永豐金的懲處時表示,關切永豐金案的不只某一立委,但任何立委、外界質疑都沒影響金管會按部就班調查,外界雜音對金管會絲毫沒干擾。1060619

TOP