北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

僑委赴中參與統戰活動 府:辱沒僑委身分

發稿時間:2017/06/19 15:44

最新更新:2017/06/19 15:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者呂欣憓台北19日電)僑務委員遭立法委員指出接受赴中參與統戰活動,總統府今天表示,若這些人具有立委指稱行為,不僅違背國人託付,也辱沒僑務委員的身分,也辱沒對國家和民主自由忠貞的品格。

民主進步黨立委羅致政上午舉行記者會表示,現任僑務委員王維與前僑委會委員長吳英毅,5月底時率「全美台灣同鄉聯誼會訪問團」訪問中國,接受中國國僑辦副主任譚天星接待,中國官媒也大肆宣傳,報導內容包括譚天星當面大談「實現祖國完成統一」。

羅致政說,除了擔任團長的王維和榮譽團長吳英毅以外,一行人共有11位現任的僑委會聘任的僑務人員,包括僑務委員周賢孟、多位僑務顧問、僑務諮詢委員及僑務促進委員。

總統府發言人黃重諺表示,實際狀況,僑委會正在了解中,他相信絕大多數海外僑胞,不分黨派堅定支持國家,為國家自由民主奉獻不遺餘力,無庸置疑。

黃重諺表示,具有榮譽職人員若具有立委指稱行為,不僅違背國人託付,也辱沒僑務委員的身分,也辱沒對國家和民主自由忠貞的品格。1060619

2017世大運專輯
TOP