全代會前推赦扁 高市議長帶頭連署[影]

發稿時間:2017/06/20 11:07

最新更新:2017/06/20 11:28

字級: 字級縮小 字級放大

影音來源:中央社

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市議長康裕成等11名民進黨籍市議員今天出席表態並連署支持特赦前總統陳水扁,康裕成還帶頭連署,盼9月民進黨全代會前完成連署並在全代會通過。

「台灣地方議方特赦阿扁總統大聯盟」總幹事、高雄市議員蕭永達邀集市議會民進黨團召開「特赦阿扁總統責任,民進黨應該承擔」記者會。民進黨在議會有38席,不過出席的只有11席。

高雄市議長康裕成(前排左2)等11名民進黨籍市議員
20日出席表態並連署支持特赦前總統陳水扁,康裕成還
帶頭連署,盼9月民進黨全代會前完成連署並在全代會
通過。
中央社記者董俊志攝 106年6月20日高雄市議長康裕成(前排左2)等11名民進黨籍市議員 20日出席表態並連署支持特赦前總統陳水扁,康裕成還 帶頭連署,盼9月民進黨全代會前完成連署並在全代會 通過。 中央社記者董俊志攝 106年6月20日

康裕成說,市議會在去年11月初以表決方式通過特赦陳水扁案,代表市議會支持陳水扁特赦。她表示,支持赦扁是因為看到審判過程諸多不公平,所以支持赦扁也會連署全代會通過。

市議員鄭新助不滿總統蔡英文說過「不會讓扁的支持者孤單」、「民進黨會承擔」的話,但是當了總統卻改口說「和諧」、「不要族群對立」等,讓支持者很失望。

他還說,如果民進黨不處理陳水扁特赦案,恐怕明年選舉、2020選舉都難獲支持了。

蕭永達表示,台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟目前有6都8縣市議員參加,準備在9月份民進黨全代會前發動黨代表連署,要求「特赦阿扁總統責任,民進黨應該承擔」,希望在全代會通過特赦阿扁總統提案。

高雄市議長康裕成(前右)等11名民進黨籍市議員20日
出席表態並連署支持特赦前總統陳水扁,康裕成還帶頭
連署,盼9月民進黨全代會前完成連署並在全代會通過
。
中央社記者董俊志攝 106年6月20日高雄市議長康裕成(前右)等11名民進黨籍市議員20日 出席表態並連署支持特赦前總統陳水扁,康裕成還帶頭 連署,盼9月民進黨全代會前完成連署並在全代會通過 。 中央社記者董俊志攝 106年6月20日

蕭永達說很肯定陳水扁執政成績,他說扁8年執政期間用人不分黨派,2016年民進黨再度執政,總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長林全都是阿扁時期以無黨籍學者身分擔任政務官。

他還說,民進黨創黨後能在短時間內取得3次政權,是阿扁領導有方。特赦阿扁是複雜的政治問題,民進黨應面對歷史共業,只能承擔不能切割。

民進黨全國共有668位黨代表,高雄市就有126人,蕭永達允諾為讓連署順利,在近3個月服務處將轉型為「特赦阿扁總統連署中心」,目標是希望在黨代表大會前能有過半黨代表連署。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP