義大利政府救銀行 歐股反彈

珠江艦擦撞台北港碼頭 海軍加強人員訓練

發稿時間:2017/06/20 12:11

最新更新:2017/06/20 12:11

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者呂欣憓台北20日電)海軍錦江級珠江艦日前進台北港時碰撞碼頭,海軍將領今天表示,沒造成碼頭碰墊以及船上裝備故障,一切正常,未來針對這型艦的艦長會加強人員訓練和教育。

為了參加在台北港舉行的全民國防營區開放活動,海軍錦江級珠江艦日前駛進台北港,但疑因靠泊速度大,造成船頭碰撞碼頭,影片被海巡官兵拍攝並上傳網路。

海軍司令部戰備訓練處長許金騰少將今天出席國防部例行記者會時表示,調查結果是當天天候狀況不佳,艦長根據天候採取俥速和靠泊碼頭角度,俥速快了一點,進碼頭時有一點擦撞,沒造成碼頭碰墊以及船上裝備故障,一切正常。

許金騰說,艦長下達俥舵後有個緩衝時間,錦江級艦是6到8秒,艦長下達俥舵和俥速後,沒辦法立即停止,船和車不一樣,停俥、退俥有一定緩衝距離,影片上感覺速度比較快,海軍官兵當時處置是ok的。

許金騰說,未來針對這型艦的艦長會加強人員訓練,因為少校艦長在海上經歷沒有上校艦長經驗那麼豐富,會再做人員教育。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP