特赦扁立場不變 陳菊盼適當時間處理

發稿時間:2017/06/20 12:26

最新更新:2017/06/20 14:04

字級: 字級縮小字級放大

高雄市長陳菊(前右)20日表示,一直以來都主張特赦
陳水扁,她認為那是法律問題也是政治議題,相信總統
和行政團隊有智慧處理前總統陳水扁的特赦問題。
中央社記者董俊志攝 106年6月20日高雄市長陳菊(前右)20日表示,一直以來都主張特赦 陳水扁,她認為那是法律問題也是政治議題,相信總統 和行政團隊有智慧處理前總統陳水扁的特赦問題。 中央社記者董俊志攝 106年6月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市長陳菊今天表示,一直以來都主張特赦陳水扁,她認為那是法律問題也是政治議題,相信總統和行政團隊有智慧處理前總統陳水扁的特赦問題。

由於高雄市議員鄭新助表示,陳菊曾允諾會在適當時機向蔡總統表達基層期待特赦扁,也因此陳菊態度備受外界關注。

陳菊今天媒體受訪表示,過去、現在和未來都同樣主張赦扁,相信總統和行政團隊有智慧處理扁案。陳菊說,民進黨內部都很重視此案,相信主席蔡總統在適當時間會處理。

「台灣地方議方特赦阿扁總統大聯盟」總幹事高雄市議員蕭永達今天邀議長康裕成等人出席並連署「特赦阿扁總統責任,民進黨應該承擔」記者會。康裕成和10餘名議員當場連署支持特赦陳水扁,並盼這項連署在9月份民進黨全代會前完成連署並在全代會通過提案。1060620

2017世大運專輯
TOP