草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

馬英九:台灣選擇有限 九二共識可行

發稿時間:2017/06/20 16:42

最新更新:2017/06/20 18:02

字級: 字級縮小 字級放大

前總統馬英九(前中)20日南下台南出席活動,並前往
國民黨籍台南市議員謝龍介服務處與幹部座談,抵達時
與現場支持民眾互動致意。
中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日前總統馬英九(前中)20日南下台南出席活動,並前往 國民黨籍台南市議員謝龍介服務處與幹部座談,抵達時 與現場支持民眾互動致意。 中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)前總統馬英九今天到台南市議員謝龍介服務處與幹部座談時表示,現在的台灣選擇很有限,政府不要老是講一些做不到的事讓民眾困惑,以九二共識與大陸維持互動是可行的。

馬英九下午到台南市北區出席一場聾啞人士關懷活動,之前應謝龍介的邀請到服務處小坐一下,並短暫座談。馬英九在席間談到最近與巴拿馬斷交後,各界引發的討論。

前總統馬英九(左)20日南下台南出席活動,並前往國
民黨籍台南市議員謝龍介服務處與幹部座談,離開前與
現場支持民眾合影留念。
中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日前總統馬英九(左)20日南下台南出席活動,並前往國 民黨籍台南市議員謝龍介服務處與幹部座談,離開前與 現場支持民眾合影留念。 中央社記者楊思瑞攝 106年6月20日

馬英九表示,與巴拿馬100多年的邦交中斷,大家都很難過;他不是幸災樂禍,但策略錯誤就有這種後果。他當年一上任就以「外交休兵」來替代前總統陳水扁的「烽火外交」。當時民進黨說「外交休兵就是外交休克」,但比較起來,現在才比較像是外交休克。

他說,中國大陸在巴拿馬的投資總額已大約有新台幣1兆元,駐巴拿馬代表處掛五星旗已經很多年了;先前就是因為大陸覺得兩岸關係比較重要,所以兩岸外交休兵,沒有和巴拿馬正式建交。

馬英九表示,如果兩岸關係沒有搞好,要搞好對外關係「門都沒有」。九二共識、一中各表是目前維持兩岸穩定最好的方式,在他任內已測試了8年,證明是可行的。

他說,現在中華民國、現在台灣的選擇很有限,不要講一些做不到的事;有的沒有的做很多,會讓民眾感到很困惑。應規規矩矩保持現狀,以九二共識為基礎,維持兩岸互動。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP