禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

年改三法三讀期程 國民黨團態度成關鍵

發稿時間:2017/06/20 17:48

最新更新:2017/06/20 17:48

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒、陳俊華台北20日電)年金改革三法三讀期程,民進黨團與親民黨團今天表示,要視國民黨團明天協商態度是關鍵。時代力量黨團盼繼續協商,爭議條文上演表決戰也不意外。

立法院下午朝野協商年金改革相關法案,進入爭議條文第二輪協商,但國民黨立法院黨團要求明天上午召開黨團大會後才進行第二輪協商,因此下午協商不到2小時就結束,21日下午將再度協商。

民進黨團書記長李俊俋下午受訪時表示,4天半的協商可以看出各黨策略,民進黨團認為無論如何都要讓年改通過,「能忍的盡量忍了」;國民黨就是能拖就拖,等國民黨黨團大會做出什麼決定,「預計開完還是沒有決定」。

李俊俋表示,週四院會開始宣讀無爭議條文,就要花10小時左右,預計不會進入表決;23日(週五)、26日(下週一)就把剩下的爭議條文處理掉;民進黨團最終表決版本,目前已經有初步共識,會怎麼走也大概有方向,但都要經過明天上午黨團會議確認。

中國國民黨立法院黨團總召廖國棟說,明天上午召開黨團大會,下午再進行第二輪協商,不希望挑燈夜戰協商,預計22日立法院院會開始處理沒有爭議的條文,23日開始以表決的方式處理爭議性的條文。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,希望明天能繼續協商,像育嬰留職停薪年資採計、離婚配偶請求權等,都已慢慢有共識,盼能在協商中處理,避免到院會表決大戰中被忽略;至於18%優存、所得替代率等會到院會表決「也是不意外」,盼有機會在院會中說清楚各自立場。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞說,明天國民黨團的態度是協商關鍵,他呼籲各黨團退一步找到平衡點,不可能民進黨團都不讓,沒有爭議的條文先宣讀,有爭議的條文盡量找到共識才有意義。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP