呂秀蓮談一例一休:總統為何不道歉並修改[影]

發稿時間:2017/07/17 17:54

最新更新:2017/07/17 18:07

字級: 字級縮小字級放大


前副總統呂秀蓮(圖)日前指出,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,總統蔡英文為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?(中央社檔案照片) 前副總統呂秀蓮(圖)日前指出,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,總統蔡英文為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北17日電)前副總統呂秀蓮日前指出,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,總統蔡英文為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?

呂秀蓮日前透過臉書,以錄影的方式評論時政。她說,「洛杉磯時報」有篇關於蔡總統為何比美國總統川普還不受歡迎的文章;國際媒體拿他們討厭的川普民調來相比蔡總統,「我們看起來很難堪」。

IS大敗?!

東方瑞士.美麗島 和平中立.新台灣貼上了 2017年7月12日



呂秀蓮說,民主社會,選舉出身的公職人員聲望若降低,兩類人要檢討,包括總統本身,和當時力挺的助選員、支持者。一個人能成為國家領導人,本身條件加上多少人幫忙抬轎,媒體也吹捧,「難道你們不用檢討嗎?」

呂秀蓮說,她覺得比起兩岸,蔡總統的內政改革才有更多問題,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,這樣的情況下,行政院長林全為何視而不見,聽而不聞?蔡總統為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?

呂秀蓮指出,年金改革,大家支持,為何這麼好的一件事情,不能一開始就透明化、傾聽民意,最後怎麼搞成這樣?為德不卒,即使勉強通過,也有太多不必要發生的事情都發生了,下一波軍人的年金改革更困難,不要再傷害軍人保國衛國的信念,如果軍人都軍心渙散,台灣的安危更加令人擔憂。1060717

TOP