槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

海基會台生研習 盼青年交流有助兩岸

發稿時間:2017/08/10 13:03

最新更新:2017/08/10 13:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者繆宗翰台北10日電)海基會今天舉辦台生研習活動。海基會副秘書長兼發言人李麗珍表示,學生對赴陸求學存在許多疑惑,希望透過活動為學生解答,也期盼兩岸青年交流能持續,有助兩岸相互認識。

海峽交流基金會10日舉辦「106年台生研習營」,為即將赴陸求學的學生說明學歷採認、兵役等事宜。李麗珍中午與學生綜合座談。

中國大陸日前以「兩岸情勢敏感複雜」為由,試圖勸退即將來台的陸生。會後,記者問到是否提醒將赴陸的台生相關政治情勢,李麗珍說,兩岸青年交流不應該預設政治前提,海基會依舊歡迎兩岸學生交流,因此並未與台生提及相關問題。

但她表示,相關部會人員會中有提醒學生,赴陸參加政治性團體甚至政黨,須注意台灣相關法律規範,以免觸法。

李麗珍說,無論是台生赴陸或陸生來台,海基會都會扮演好服務的角色,並期盼兩岸青年交流能持續,有助兩岸相互認識。

李麗珍提到,這次來參加研習的學生多以首次赴陸求學的大學生為主,關注議題多半與學歷採認、兵役、出入境事宜相關。海基會也邀請目前在中國大陸求學的學長姐分享在陸求學的經驗。

她表示,希望透過這次活動為即將赴陸的學生解惑,也希望學生赴陸求學一切順利。1060810

2017世大運專輯
TOP