不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

新北市長人選 朱立倫:吳敦義上任後討論

發稿時間:2017/08/10 15:45

最新更新:2017/08/10 16:00

字級: 字級縮小字級放大


朱立倫(圖)10日說,下屆新北市長人選,待吳敦義上任後再討論。(中央社檔案照片) 朱立倫(圖)10日說,下屆新北市長人選,待吳敦義上任後再討論。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇木春新北市10日電)前總統馬英九、國民黨主席當選人吳敦義與新北市長朱立倫等人,昨天晚間餐敘。朱立倫今天說,餐會單純敘舊,未碰觸政治議題,下屆新北市長人選,待吳敦義上任後再討論。

朱立倫今天上午到新北市淡水高級商工職業學校,參加私立高級中等學校暨國民中學校長會議。他會前接受媒體採訪,有媒體關心昨晚餐敘狀況,及是否就下任新北市長選舉討論人選。

朱立倫說,這場餐敘事前與馬英九、吳敦義就已說好,因部分部會首長出國,大概要分兩個梯次。只是純粹的敘舊聊一聊彼此的現況,交換一些意見,沒有談什麼政治議題。

有媒體提問,朱立倫近日與吳敦義關係回溫,是否就新北市下一屆市長討論人選?朱立倫回應,去年馬英九與吳敦義卸任後,就會定期或不定期安排類似聚會,「由我來做聯絡人而已,只是最近大家比較關注這個議題。」

朱立倫表示,目前還未討論人選議題,待本月20日吳敦義就任黨主席後,一切會根據制度的相關規定來討論。1060810

2017世大運專輯
TOP