台大宿舍潑灑不明液體案 犯嫌自殘身亡

陸委會:兩岸和平協議現階段條件不成熟

發稿時間:2017/08/10 18:25

最新更新:2017/08/10 19:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊昇儒台北10日電)陸委會副主委邱垂正今天表示,兩岸和平協議屬於高度敏感政治議題,相關議題需要透過政府授權處理,「現階段並不具備成熟條件」。

中國國民黨中央常務委員會昨天通過新版政策綱領草案,刪除「和平協議」4字。

行政院大陸委員會副主委兼發言人邱垂正今天下午在例行記者會被問及對此事的立場與看法時,作以上表述。

邱垂正表示,台灣是民主自由多元社會,各政黨有不同的政策立場是非常正常的;如果相關主張符合當前民意、堅持台灣民主價值理念,相信更能獲得多數民眾支持。

邱垂正強調,兩岸和平協議屬於高度敏感的政治議題,涉及實質內容、民意共識、公權力等政治議題簽署的相關法律規定。相關議題需要透過政府授權處理,「現階段並不具備成熟條件」。

對於前副總統吳敦義表示,就任國民黨主席後若要「登陸」會依法提出申請,邱垂正表示,陸委會將視當事人提出的申請,依據既有法令進行審查。1060810

TOP