電危機解除 林全:補強全台電網韌度

發稿時間:2017/08/11 15:15

最新更新:2017/08/11 15:34

字級: 字級縮小字級放大

花蓮和平電廠輸電塔因颱風倒塌,引發的限電危機10日
剛落幕。行政院長林全(前左2)11日在宜蘭受訪表示
,台灣電網韌度必須強化,未來也要補強不足部分。
中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年8月11日花蓮和平電廠輸電塔因颱風倒塌,引發的限電危機10日剛落幕。行政院長林全(前左2)11日在宜蘭受訪表示,台灣電網韌度必須強化,未來也要補強不足部分。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年8月11日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)花蓮和平電廠輸電塔因颱風倒塌,引發的限電危機昨天剛落幕。行政院長林全今天在宜蘭受訪說,台灣電網韌度必須強化,未來也要補強不足部分。

花蓮和平電廠輸電塔因尼莎颱風倒塌,影響電力供應,台電及各相關單位之後全力搶修,這次風波所引發的限電危機在昨天剛解除。

林全上午在宜蘭縣三星鄉視察水利建設之前,接受媒體採訪表示,昨天解除限電後反而更省電,這主因是部分地區有降雨,降低氣溫,用電就減少。

林全說,這次和平電廠事故後,已請台電公司檢討全台供電網路韌性,這不單只有電塔,還包括電網周延性等;台電也針對這次事件給予和平電廠建議,希望他們不要只有一條路線,還要規劃備用路線,避免未來單一線路一旦發生問題,就造成供電中斷。

其次,台灣電網韌度也要再強化,過去不足部分,未來行政院會提相關計畫,這些計畫多數是工程問題,只要有時間都能解決。1060811

TOP