全球最宜居城市 台北排名60

府:確保後續推動司法改革的動能不減

發稿時間:2017/08/11 17:31

最新更新:2017/08/11 17:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者呂欣憓台北11日電)司法改革國是會議總結會議明天將登場,總統府今天表示,籌備會議已經歸納聚焦眾多的分組決議,希望有助於總結會議的討論,也要確保後續推動司法改革的動能不減。

民間司法改革基金會董事長林永頌今天舉行記者會表示,將與司改國是會議的民間委員及其他民間團體,一起監督司改國是會議的決議有沒有落實。他強調:「落實決議是重要的」。

總統府發言人林鶴明在今天舉行的記者會中表示,司改國是會議最重要的目標與精神,就是把國人對司法改革的殷切期待化為動力,透過各界的集思廣益,讓國家的司法更能保障人權,永續自由民主,這個過程中,期待也歡迎各種不同意見的加入討論,讓改革能夠更加成功。

林鶴明說,司改國是會議經過前一個階段的分組會議熱烈討論後,即將在明天舉行總結會議,上個月召開的籌備會議已經將眾多的分組決議歸納聚焦,也在專屬網站上公布了「分組會議決議歸納說明」,希望有助於總結會議的討論。

林鶴明說,這樣的處理,是著眼於社會大眾更能夠理解司法改革國是會議的成果與未來改革的方向,也確保後續推動司法改革的動能不減,司改國是會議的相關決議能夠落實推動。1060811

2017世大運專輯
TOP