國民黨誰選台北市長 吳敦義:沒屬意誰

發稿時間:2017/08/12 14:21

最新更新:2017/08/12 14:57

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨主席當選人吳敦義12日到新竹市出席科技律
師結訓暨授證典禮,會後接受媒體訪問表示,沒屬意任
何人參選台北市長,「不是我說的算」,會多詢徵詢意
見,經客觀民意調查後再提名。
中央社記者魯鋼駿攝 106年8月12日中國國民黨主席當選人吳敦義12日到新竹市出席科技律師結訓暨授證典禮,會後接受媒體訪問表示,沒屬意任何人參選台北市長,「不是我說的算」,會多詢徵詢意見,經客觀民意調查後再提名。中央社記者魯鋼駿攝 106年8月12日

(中央社記者魯鋼駿新竹市12日電)中國國民黨主席當選人吳敦義今天上午接受媒體訪問表示,沒屬意任何人參選台北市長,「不是我說的算」,會多詢徵詢意見,經客觀民意調查後再提名。

吳敦義到新竹市出席科技律師結訓暨授證典禮後接受媒體訪問,是否屬意國民黨籍立法委員蔣萬安選台北市長?

吳敦義表示,沒屬意哪個人選,就算就任了,「也不能屬意誰就是誰。」

他說,會採用「非正式評鑑」了解外界期待,也許菜市場裡會有不同口碑,或一些年輕朋友希望誰參選,會多徵詢、請教不同意見,最後仍需經公正客觀民調才提名。

媒體追問,國民黨中央發出人事令,前國民黨主席洪秀柱任內聘用的機要人員等10餘人任期到19日,遭質疑「清黨」;吳敦義表示,任何機關、企業、政府或政黨都依這項慣例進行。

吳敦義說,洪秀柱就任後引進的人,跟政務官一樣,會隨前主席同進退;如果不依慣例進行,黨內就會累積很多歷任政治任命機要人員,依現在國民黨財政那麼困難,「黨怎麼受得了?」這都是依慣例,非常公道。

是否有信心讓黨工領到8月薪水?吳敦義表示,「非常辛苦」,距8月底還有10幾天,還需持續努力籌備。1060812

TOP