反年改阻世大運選手進場 朝野齊聲譴責

發稿時間:2017/08/19 20:57

最新更新:2017/08/19 21:39

字級: 字級縮小 字級放大

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無
法及時入場。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小 巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無 法及時入場。 中央社記者張皓安攝 106年8月19日

(中央社記者陳俊華台北19日電)世大運選手受反年改團體堵住,無法進場。立法院副院長蔡其昌今天表示,痛心、再痛心;國民黨團書記長林為洲說,看到後覺得遺憾,抗爭行動應適可而止。

世大運今晚登場,由各國運動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以後,都只有舉旗手,沒有運動員。

蔡其昌晚間在社群網站臉書(Facebook)發文表示,痛心再痛心!因為場外反年改團體抗議阻擋,使得世大運各國選手進不了場。

民主進步黨籍立委段宜康在臉書發文表示,運動員進場卻沒有運動員,「這些人為了能拿到錢,什麼都可以賣」。

台北世大運19日晚間將在台北田徑場開幕,場外下午有
退休警察前往抗議,與維安警方發生推擠。
中央社記者王飛華攝 106年8月19日台北世大運19日晚間將在台北田徑場開幕,場外下午有 退休警察前往抗議,與維安警方發生推擠。 中央社記者王飛華攝 106年8月19日

民進黨籍立委鄭運鵬也在臉書表示,國家竟然還要繼續支付世大運開幕現場這些丟人現眼的反年改人士,改革修法後的年金;「現場反年改抗爭的人,你們是台灣之恥」。

中國國民黨立法院黨團書記長林為洲晚間受訪時表示,看到後他覺得有點遺憾,畢竟這是難得可以讓世界看到台灣的機會。

林為洲說,尊重反年改團體表達意見的權利,但也應適可而止,讓總統蔡英文、媒體看到就好,若阻礙到選手行動,就有點逾越了。

時代力量黨團總召徐永明晚間受訪時表示,當時加拿大選手進場後,後面只剩旗手,令人相當錯愕,反年改團體的訴求大家都知道,應該要有所節制,「這不是讓世界看到台灣的方式」。

時代力量籍立委黃國昌也在臉書發文說,世大運是台灣登上國際舞台的盛事,也是所有台灣人共同的大事,無論是何人惡意造成這種情況,都令人無法忍受。1060819

2017世大運專輯
TOP