德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

國民黨兩岸政綱 陸委會籲一致對外

發稿時間:2017/08/20 18:34

最新更新:2017/08/20 18:34

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張淑伶台北20日電)中國國民黨全代會今天通過新版政策綱領,強調「九二共識、一中各表」。陸委會透過書面資料表示,期許國內各政黨在面對兩岸互動發展能一致對外,共促對岸調整對台威嚇作為。

行政院大陸委員會今天晚上透過書面資料表示,期許國內各政黨在面對兩岸互動發展時,能共體時艱、一致對外,共促對岸調整對台灣負面思維及威嚇作為,這才是化解兩岸僵局的正確途徑。

書面資料重申,去年520政黨輪替以來,政府堅持在既有歷史事實與政治基礎上,依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,處理兩岸事務,致力兩岸關係和平穩定發展。

陸委會透過書面資料呼籲對岸,兩岸和平是兩岸雙方共同責任與努力目標,唯有不設前提的溝通對話,才能化解分歧、管控風險,有助共同開展互惠雙贏、良性健康的兩岸關係。

國民黨第20屆第一次全國代表大會今天舉行,吳敦義宣誓就職黨主席。今天通過的新版政策綱領,在兩岸領域未提「和平協議」,而是深入研討兩岸「和平願景」,並強調「九二共識、一中各表」,維持不統、不獨、不武的現狀。

吳敦義說,國民黨仍將堅決反對台獨,並積極弘揚善良中華傳統文化,促進兩岸的相互尊重與包容,並將透過經貿文化與和平論壇,維持二軌對話,確保台海穩定與和平。1060820

2017世大運專輯
TOP