東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

林全:目前核四公投被接受機率低

發稿時間:2017/08/21 22:07

最新更新:2017/08/21 22:21

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
行政院長林全(圖)21日針對重啟核四公投一事表示,他目前來看,核四公投被接受機率很低。中央社記者鄭傑文攝 106年8月21日 行政院長林全(圖)21日針對重啟核四公投一事表示,他目前來看,核四公投被接受機率很低。中央社記者鄭傑文攝 106年8月21日

(中央社記者王承中台北21日電)行政院長林全今天針對重啟核四公投一事表示,他目前來看,核四公投被接受機率很低;公投有公投法規定,任何人要發動公投,都應有一定的條件促成,他也尊重。

林全今天在立法院專案報告815供氣中斷導致停電事件並備質詢。

中國國民黨籍立委柯志恩在質詢時指出,前總統馬英九表示,封存核四是為下一代保留選擇權。如今連課綱都可i-Voting,815大停電後,很多人開始正視發電問題,是否可能透過另一次公投,重新檢視核四問題。

林全表示,公投有公投法規定,任何人要發動公投,都應有一定的條件促成,他也尊重,但是依他目前來看,核四公投被接受機率很低。

柯志恩說,她覺得核四封存已經不是能源或政治問題,而是一個信仰問題,一旦當一件事情變成信仰就沒有合理討論的空間。

林全說,也不是信仰問題,台灣社會過去在核能爭議上,經過一番討論,並從日本福島核災事件發生後,台灣多數民眾選擇支持停建核四。1060821

2017世大運專輯
TOP