德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

黃國昌質疑前瞻預算抄襲 交通部:會查明

發稿時間:2017/08/23 16:52

最新更新:2017/08/23 16:52

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳俊華台北23日電)時代力量立法委員黃國昌今天表示,前瞻預算案「軌道建設」項目中,台鐵竟抄前年度計畫書,預算數還抄錯,「是要立委閉著眼睛審嗎?」交通部次長范植谷說,回去會再查明。

立法院下午針對前瞻基礎建設特別預算案繼續進行朝野協商,各黨團並分時段,就各自提案中有疑慮部分,與部會溝通。

黃國昌指出,2017年7月核定的「台鐵電務智慧化提升計畫」,與2016年7月核定的「台鐵電務現代化提升計畫」,計畫書只把現代化改成智慧化,內容完全一樣,換一個封面、換一個日期,除了名稱不一樣,內容調整了什麼?

交通部次長范植谷表示,該計畫一直在做修正、調整,也一直局裡面討論,但還沒有形成正式計畫。黃國昌指出,軌道建設中「台鐵電務智慧化提升計畫」第一期編列新台幣8.73億元,計畫書中竟只寫要7.1億元,「數字是怎麼拼出來?」范植谷說:「請讓我回去查明清楚」。

黃國昌接著說,8.73億元是現代化計畫的數字,數字抄來抄去,「牛頭不對馬嘴」,在改以前計畫時數字沒改到,抄到舊計畫的數字,怎麼會有這麼離譜的事?「對於交通部提出這麼粗糙的東西,我非常失望。」1060823

2017世大運專輯
TOP