50億蓋食安大樓 陳時中:必要基礎建設

發稿時間:2017/08/23 19:26

最新更新:2017/08/23 19:40

字級: 字級縮小字級放大


芬普尼雞蛋引發食安疑慮,親民黨籍立委周陳秀霞23日關切前瞻特別預算編列50億蓋食安大樓一事。衛福部長陳時中(圖)說,大樓可讓設備與人員訓練做得更好,是必要的基礎建設。(中央社檔案照片)芬普尼雞蛋引發食安疑慮,親民黨籍立委周陳秀霞23日關切前瞻特別預算編列50億蓋食安大樓一事。衛福部長陳時中(圖)說,大樓可讓設備與人員訓練做得更好,是必要的基礎建設。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北23日電)芬普尼雞蛋引發食安疑慮,親民黨籍立委周陳秀霞今天關切前瞻特別預算編列50億蓋食安大樓一事。衛福部長陳時中說,大樓可讓設備與人員訓練做得更好,是必要的基礎建設。

蘇嘉全下午依照朝野黨團協商共識,由行政部門與親民黨立法院黨團進行溝通,周陳秀霞關切花新台幣50 億元新建食藥署大樓,是否有必要性與迫切性。

衛生福利部長陳時中說,建置食安與藥安大樓可以讓設備與人員訓練做得更多更好,是建置食安與藥安非常必要的基礎建設。

另外,加入親民黨團運作的立委高金素梅表示,很多農路只花100萬、200萬就做完,根本沒有排水系統,風災來了,水都跟著路淹到部落,原鄉地區農路90%在國土保安範圍內,如果要做前瞻,不把這筆預算列入,根本不算前瞻。

高金素梅說,1萬3000公里是合法農路,根本沒有維修費用,很多部落,農路沒有排水系統,主因地方政府沒給足錢,很多農路都在部落,是部落的救命道路。

農委會副主委翁章梁澄清說,農路部分今年編列公務預算新台幣7.93億元,明年增加6億元,共計13億多;高金素梅說,合法農路整修需要30億;翁章梁說,爭取看看。1060823

TOP