APEC特使人選 總統府:正在規劃

發稿時間:2017/08/23 20:24

最新更新:2017/08/23 21:18

字級: 字級縮小字級放大


總統府發言人林鶴明(圖)23日指出,有關本年度亞太經合會(APEC)相關活動的參與,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。(中央社檔案照片)總統府發言人林鶴明(圖)23日指出,有關本年度亞太經合會(APEC)相關活動的參與,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北23日電)今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於11月在越南峴港市舉行,特使人選,引發關注。總統府今天說,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於11月10日至11日在越南峴港市舉行。

國安人士今天表示,主辦國越南預計下月訪台,遞交第二封邀請函給總統蔡英文,屆時,總統會告知代表台灣出席APEC經濟領袖會議的人選。

國安人士說,按照慣例,代表台灣出席的人選,須是主辦國與「主要國家」認為可以接受的人。

去年APEC領袖會議在秘魯舉行,親民黨主席宋楚瑜擔任總統特使,代表台灣參加。今年人選,引發關注。

總統府發言人林鶴明今天受訪指出,有關本年度亞太經合會(APEC)相關活動的參與,目前正在規劃的階段,一旦有確定的安排,就會向各界說明。1060823

TOP