英雄遊行與總統生日同天 府:媒體惡意連結

發稿時間:2017/08/29 19:30

最新更新:2017/08/29 23:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者呂欣憓台北29日電)媒體報導31日的「台灣英雄大遊行」剛好是總統蔡英文生日,總統府表示,總統府並非主辦單位,媒體卻刻意扭曲,以相關活動與總統生日同日進行惡意連結,不是負責任的做法。

台灣選手在世大運表現亮眼,體育署將在31日舉辦「台灣英雄大遊行」表揚這些選手,總統蔡英文邀請大家一起參加「831台灣英雄大遊行」,挺台灣,為英雄喝采。(中央社製圖)台灣選手在世大運表現亮眼,體育署將在31日舉辦「台灣英雄大遊行」表揚這些選手,總統蔡英文邀請大家一起參加「831台灣英雄大遊行」,挺台灣,為英雄喝采。(中央社製圖)

中華隊在世大運有亮眼成績,體育署將在31日下午舉辦「台灣英雄大遊行」,由蔡總統表揚世大運選手,並安排選手由總統府前出發,繞行北市主要幹道至北市府廣場。

TVBS報導,據了解,31日恰巧是蔡總統61歲生日,讓這場慶功遊行背後目的更耐人尋味,報導並引述中國國民黨台北市議員王欣儀的臉書文章指蔡總統是「只會收割、錦上添花的蔡總統!」

總統府發言人林鶴明表示,這場由教育部體育署和台北市政府主辦,大專體總等單位承辦的「2017台灣英雄大遊行」,主角是世大運的優秀選手,目的是透過遊行讓國人能夠共享榮耀,並親自向選手們致上祝賀;總統府並非主辦單位,總統個人在活動當中也沒有角色。

林鶴明說,選手們在世大運有傑出表現,是選手們與教練團隊多年來努力的成果,應該得到國人的共同祝福與肯定,這樣的時刻,媒體卻刻意扭曲,以相關活動與總統生日同日進行惡意連結,更稱活動的舉辦為「收割」,不是負責任的做法。

林鶴明說,根據主辦單位的討論,活動在閉幕典禮後的週間舉行,而非選在數日後的週末假期,主要考量是選手在世大運結束後陸續有國外競賽或訓練行程,此外,外縣市選手還有選手村住宿的問題。

林鶴明說,週間舉辦類似活動,國外也多有所聞,例如去年日本里約奧運代表團的東京凱旋遊行,當時就選在週五舉辦,讓商業區的上班族跟遊客都能同時參與。

林鶴明說,關於活動舉辦日期的相關訊息其實並不難查證,媒體率爾以莫須有理由扭曲重要活動的意義,專業上實在說不過去,態度也不健康。1060829

TOP