法總統:挺伊朗核協議 談判化北韓危機

參選北市長 姚文智:全力爭取黨內提名

發稿時間:2017/09/14 11:43

最新更新:2017/09/14 12:33

字級: 字級縮小 字級放大


有意參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智(中)
14日表示,他全力準備爭取民進黨提名。
中央社記者王承中攝 106年9月14日 有意參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智(中) 14日表示,他全力準備爭取民進黨提名。 中央社記者王承中攝 106年9月14日

(中央社記者王承中台北14日電)有意參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智今天表示,他全力準備爭取民進黨提名。昨天有當面向總統蔡英文表達爭取提名的意願,蔡總統有面露微笑,但細節他不方便透漏。

民進黨中央執行委員會昨天通過西元2018年直轄市和縣市長提名特別條例草案,非執政縣市如台北市由選對會協調適當人選,未規定要入黨,被視為「(台北市長)柯文哲條款」。

姚文智上午受訪表示, 他全力準備爭取民進黨提名,昨天中執會通過的條文,代表民進黨的務實彈性。他說,現在離選舉還很早,人選的決定會在明年春天時。

姚文智表示,昨天他在民進黨中央黨部跟兼任民進黨主席的蔡總統會面,一方面感謝蔡總統之前在他父親過世時的慰問,同時也向蔡總統表達爭取提名的意願,並報告對北市發展重要的都市再生條例草案,讓公辦都更法制化,盼在下會期能通過。

媒體詢問,蔡總統對於他要爭取提名如何回應,姚文智說,他昨天跟蔡總統會面是很早就敲定的,主要都是在跟總統討論修法草案,但當得知他有參選意願後,蔡總統面露微笑,但細節他不方便透漏。

姚文智說,中執會昨天通過的辦法未有新改變,民進黨選舉對策委員會在去年就已提出這樣的方向,全黨也有共識,認為在雙北或其他非執政縣市,授權中執會或主席做最好的彈性權衡處理。他會持續推出未來台北市真正要改造發展的政策方向,來取得選民的認同。

他說,很多基層的聲音期待的還是民進黨要根據自己的核心價值,推出自己的候選人。1060914

2017世大運專輯
TOP