法總統:挺伊朗核協議 談判化北韓危機

賴清德便當會 綠委盼重視一例一休問題

發稿時間:2017/09/14 16:16

最新更新:2017/09/14 16:31

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 行政院長賴清德14日在行政院會後記者會表示,關於一
例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決
定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方
案。
中央社記者鄭傑文攝 106年9月14日行政院長賴清德14日在行政院會後記者會表示,關於一 例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決 定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方 案。 中央社記者鄭傑文攝 106年9月14日

(中央社記者顧荃、蘇龍麒、溫貴香台北14日電)行政院長賴清德今天中午與民進黨立委便當會,行政院發言人徐國勇會後轉述,立委盼行政院重視一例一休問題,賴清德則回應,會在聽取各界意見後,再做出決定。

徐國勇表示,今天是賴清德主持的第一場便當會,共有20幾位立委出席,與賴清德廣泛交換意見。

徐國勇轉述,委員在會中提到,民眾跟在野黨都對一例一休有許多意見,希望行政院能重視此問題。

徐國勇說,賴清德回應委員,將以開放態度聽取各界意見,包括在立法院總質詢時了解在野黨的態度後,再做出決定,並表達行政院的態度。

據轉述,立委蔡易餘、管碧玲、吳秉叡等人關切一例一休再修法問題。對此,與會立委轉述,賴清德會中表示,立法院施政總質詢時,聽取個別立委的意見並多聽聽不同聲音,各方意見收集彙整後,行政院把政策擬妥,會再與民進黨團開會討論。

根據不願具名的與會立委轉述指出,會中賴清德主要是聽取個別立委對各項政策的意見,賴清德也感謝立委對於軍公教人員調薪3%的支持。

此外,另一名不願具名的與會立委表示,會中討論包括軍公教加薪、各界關注的法案、預算案等,民國107年的中央政府總預算案,也會在微幅調整後,再送到立法院。

與會者轉述,便當會結束後,立委鄭寶清也私下跟賴清德提議,以他過去擔任台鹽董事長的經驗,建議賴清德把國營事業單位盯緊,國營事業單位如果績效好,可以創造執政成績。

徐國勇表示,在優先法案方面,將在18日的行政立法協調會報討論,協調會報本由秘書長卓榮泰主持,但因涉及稅改、財政收支劃分法等財經法案,18日改由副院長施俊吉主持。1060914

2017世大運專輯
TOP