民進黨全代會 陳水扁是否出席受矚目

發稿時間:2017/09/14 18:10

最新更新:2017/09/14 18:20

字級: 字級縮小字級放大


民主進步黨將於9月24日在圓山飯店舉行全國黨代表大會,前總統陳水扁(圖)兒子陳致中14日說,陳水扁已收到民進黨台北市黨部的出席證。(中央社檔案照片)民主進步黨將於9月24日在圓山飯店舉行全國黨代表大會,前總統陳水扁(圖)兒子陳致中14日說,陳水扁已收到民進黨台北市黨部的出席證。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北14日電)民主進步黨將於9月24日在圓山飯店舉行全國黨代表大會,前總統陳水扁兒子陳致中今天說,陳水扁已收到民進黨台北市黨部的出席證。扁主治醫師陳順勝說,扁未要求醫療小組評估。

民進黨去年重新執政,執政第一年外界關切保外就醫的陳水扁是否出席創黨30週年的黨慶慶祝活動,而民進黨也頻頻被媒體問到有沒有寄邀請函給扁,是否邀扁出席黨慶成為黨內燙手山芋,後來因中颱梅姬襲台,民進黨取消原訂黨慶活動,讓陳水扁出席與否的問題順勢解決。

今年因立法院臨時會力拚前瞻基礎建設特別條例、特別預算三讀與民進黨全代會撞期,因此全代會從7月延至9月24日舉行。

陳致中今天接受媒體詢問時,出示陳水扁已接到民進黨台北市黨部寄發全代會的開會通知與出席證。

陳水扁醫療小組成員、主治醫師陳順勝接受中央社訪問表示,扁若要出席全代會,會請醫療小組評估,但目前為止,扁沒有請醫療小組評估的動作,而他將於明天出國兩週,如果扁要出席,他也可以跨海填寫評估表。1060914

TOP