軍公教加薪3% 柯文哲:多的錢誰要出

發稿時間:2017/09/15 13:47

最新更新:2017/09/15 13:47

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者梁珮綺台北15日電)行政院長賴清德13日拍板,軍公教加薪3%;台北市長柯文哲今天說,原本編列好的預算已送入台北市議會,「突然多3%的錢,是誰要出?」

柯文哲今天中午出席台北市銀向幸福共餐據點記者會,會後受訪表示,「我昨天去開行政院院會,開到一半的時候突然發現一件事情,加薪3%的錢是誰要出啊?」

他表示,台北市政府的預算已編列好,送入台北市議會,突然多這3%的錢,「到底是誰要出?」

而台北市文化局因古蹟保存問題槓上文化部,昨天發千字文、列出8點逐條打臉中央。柯文哲今天重申,古蹟的量太多,除了有些由中央機關管理、地方機關管理外,還有許多私人資產。

他舉陳悅記祖宅(老師府)為例,「老師府就是私人產業被指定古蹟,你要家屬自籌幹什麼?搞得烏煙瘴氣,晚上就自燃現象。」

陳悅記祖宅位於大龍峒附近,建於1807年,1985年被指定為國定三級古蹟,在2003年時曾自費修繕部分建物,仍有建物屋頂木結構塌陷、柱子歪斜,屋況不佳。

陳悅記祖宅所有權登記在祭祀公業,但家族內部對容積移轉、修繕等過程有歧見。柯文哲今年3月前往會勘,要求陳家盡快達成共識,市府將協助修復。1060915

2017世大運專輯
TOP