陳家欽升警政署長 陳菊:沒介入

發稿時間:2017/09/20 13:36

最新更新:2017/09/20 13:50

字級: 字級縮小字級放大


高雄市警察局長陳家欽升任警政署長,外界揣測陳家欽是由高雄市長陳菊推薦,陳菊聽到媒體詢問時一再否認,並表示沒有介入人事調動。(中央社檔案照片)高雄市警察局長陳家欽升任警政署長,外界揣測陳家欽是由高雄市長陳菊推薦,陳菊聽到媒體詢問時一再否認,並表示沒有介入人事調動。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福高雄20日電)高雄市警察局長陳家欽升任警政署長,外界揣測陳家欽是由高雄市長陳菊推薦,陳菊聽到媒體詢問時一再否認,並表示沒有介入人事調動,且警界人事是一條鞭,是內政部統一籌劃。

陳菊今天參加一項災害管理論壇,應媒體採訪時作上述表示。

陳菊稱讚陳家欽於任內的表現,也表示警界人事一條鞭,尊重內政部人事職務調動。

刑事專才和行事沉穩的陳家欽,於高雄大寮6囚挾持監獄典獄長陳世志案時的危機處理,在第一現場坐鎮指揮,讓陳菊印象深刻,再次提出這案例稱讚他處理得宜,肯定能力與表現。

陳菊表示,高雄大寮監獄發生非常嚴重的危安事件,他有功績的。

陳家欽擔任高雄市刑警大隊大隊長時,曾發生前市議員曾長發服務處遭人連續開槍掃射案,新興警分局刑警方照仁被毒販駕車衝撞甩落死亡案,以及高雄麗尊酒店警匪駁火100多槍槍戰等社會矚目案,都由陳家欽身先士卒率隊員偵破。

陳家欽於民國104年1月16日接任高雄市警察局長,上任即提出「打造零恐懼的城市、絕不允許集體街頭滋事、全力防範詐騙、警政服務足感心」等4大工作要務,全力拚高雄治安,獲得陳菊信賴和肯定。1060920

TOP