副總統參訪喜憨兒餐廳 與憨兒同樂做菜

發稿時間:2017/09/22 14:48

最新更新:2017/09/22 15:01

字級: 字級縮小字級放大

副總統陳建仁(右)22日到新竹市出席「喜憨兒烘焙餐
廳中秋節記者會」,除肯定喜憨兒烘焙事業的付出,也
與新竹市長林智堅(左2)一起穿上圍裙,由憨兒指導
製作健康蔬食沙拉,場面溫馨。
中央社記者魯鋼駿攝  106年9月22日副總統陳建仁(右)22日到新竹市出席「喜憨兒烘焙餐廳中秋節記者會」,除肯定喜憨兒烘焙事業的付出,也與新竹市長林智堅(左2)一起穿上圍裙,由憨兒指導製作健康蔬食沙拉,場面溫馨。中央社記者魯鋼駿攝 106年9月22日

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)副總統陳建仁今天到新竹市出席「喜憨兒烘焙餐廳中秋節記者會」,除肯定喜憨兒烘焙事業的付出,也與新竹市長林智堅一起穿上圍裙,由憨兒指導製作健康蔬食沙拉,場面溫馨。

陳副總統上午結束新竹市「香村社區關懷據點」參訪行程後,轉往「喜憨兒烘焙餐廳中秋節記者會」,先參觀餐廳環境,再聽取喜憨兒基金會董事長蕭淑珍介紹營運概況,瞭解餐廳成立緣起與經營成果。

副總統致詞表示,喜憨兒烘焙事業讓喜憨兒們從被服務者轉變為服務者,從資源消耗者轉變為資源創造者,可說是台灣社會企業的重要典範,也盼每間餐廳都能像「喜憨兒烘焙餐廳」一樣,讓台灣充滿無限美好。

副總統指出,所有政策計畫皆具有延續性,以新竹市長林智堅來說,兩年多的施政過程中,深化並拓展相關計畫,希望在新竹市政府與喜憨兒基金會的合作努力下,持續把服務與愛傳播出去。

林智堅致詞表示,目前新竹市有3間庇護工場,包括喜憨兒烘焙餐廳、慢飛兒庇護工場及竹夢園希望工坊,其中喜憨兒烘培餐廳多次獲得勞工處評鑑優等,也與市府合作設置樂齡用餐區,為長者提供量身打造的餐具桌椅,營造友善環境。1060922

TOP