王定宇求證星國 星光計畫不變

發稿時間:2017/09/22 18:45

最新更新:2017/09/22 19:27

字級: 字級縮小字級放大

民主進步黨籍立法委員王定宇(圖)22日表示,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變。(中央社檔案照片)民主進步黨籍立法委員王定宇(圖)22日表示,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北22日電)民主進步黨籍立法委員王定宇今天表示,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變。

新加坡總理李顯龍訪問中國大陸後,傳出新加坡星光部隊將中止到台灣受訓。

王定宇下午告訴中央社記者,他透過可確信的新加坡外交及軍事管道,確認星光部隊在台受訓計畫未改變。

王定宇說,新加坡政府一向不回應星光部隊議題,而中共媒體就利用新加坡不回應吃豆腐,故意散播星光部隊受訓計畫有變,而他在看到相關報導後,當然要先求證。

王定宇表示,去年發生星光部隊8輪甲車在香港遭沒收事件後,當時也傳出新加坡要變更星光部隊受訓計畫,中國才同意讓甲車回到新加坡。

不過,王定宇說,當時新加坡外交部長維文在國會詢答時,罕見公開表示,「台灣代訓新加坡部隊是公開的秘密,星國重視、感謝、並且忠於老朋友。」1060922

TOP