退輔會:退役軍人年金改革已送國防部

發稿時間:2017/10/12 10:18

最新更新:2017/10/12 13:11

字級: 字級縮小字級放大

退輔會主委李翔宙(圖)12日表示,退役軍人的年金改革修法內容已經送給國防部,但退役軍人就學就業的配套措施還沒送;至於何時會公布內容?李翔宙表示還要等討論和整合。中央社記者郭日曉攝  106年10月12日退輔會主委李翔宙(圖)12日表示,退役軍人的年金改革修法內容已經送給國防部,但退役軍人就學就業的配套措施還沒送;至於何時會公布內容?李翔宙表示還要等討論和整合。中央社記者郭日曉攝 106年10月12日

(中央社記者呂欣憓台北12日電)退輔會主委李翔宙今天表示,退役軍人的年金改革修法內容已經送給國防部,但退役軍人就學就業的配套措施還沒送;至於何時會公布內容?李翔宙表示還要等討論和整合。

立法院外交及國防委員會今天邀請國軍退除役官兵輔導委員會主任委員李翔宙進行業務報告,立法委員關切軍人年金改革的修法進度。

李翔宙面對民主進步黨籍立法委員蔡適應質詢時表示,退輔會持續把榮民不同意見和溝通結果彙整給國防部,軍人年金改革確實有現役版和退役版,不過都是一個法規,只是退役人員有舊制,退輔會修正舊制後,提給國防部。

李翔宙說,退役軍人年金改革的部分已經給了國防部,而輔導退除役官兵和榮民就學就業的職涯規劃配套措施則還沒有送出去。

蔡適應追問內容何時公布?李翔宙說,要等整合、討論後再公布。1061012

TOP