金門博弈公投倒數 3綠委反對設賭場

發稿時間:2017/10/12 17:54

最新更新:2017/10/12 17:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡佳伶台北12日電)金門縣將在28日舉行博弈公投,民主進步黨籍立法委員陳曼麗、吳玉琴和吳焜裕與反賭聯盟今天在立法院舉行記者會,反對金門設置賭場。

陳曼麗、吳玉琴表示,離島建設條例10-2條文掀起數波賭場公投,從馬祖、澎湖到金門,賭徒都會到離島遊說,不斷翻擾寧靜離島,建議刪除此條文。

吳焜裕也說,不能讓賭場影響當地居民生活。與會前立委謝啟大說,金門不應淪陷,金門人要保護自己的土地。

法務部檢察司科長賴玉佳表示,有關賄選部分,當地有金門地檢站,會請當地檢調機關注意涉及刑事責任的部分。

環保署綜合計畫處科長陳彥男指出,針對設置觀光賭場涉及環評一事,在相關法律訂定前,要遵照的是刑法賭博罪相關規定;目前設賭場仍屬法令禁止的開發行為,因此尚未進入環評程序。

國發會科長邱智斌表示,金門發展定位,應在環境和經濟發展間取得平衡,不適合過度開發,應以觀光產業作為發展中心。

針對外界的反對聲浪,金門國民黨籍立委楊鎮浯表示,應尊重地方民意。1061012

TOP