翁章梁:曾當面向賴揆報告 請辭投入初選

發稿時間:2017/10/20 11:25

最新更新:2017/10/20 16:38

字級: 字級縮小字級放大

農委會副主委翁章梁(左)20日表示,19日已經把辭呈送到行政院,日前也在參加行政院會後,有短暫時間當面向行政院長賴清德報告,將辭去副主委一職,準備參加嘉義縣長民進黨內初選。中央社記者陳俊華攝 106年10月20日農委會副主委翁章梁(左)20日表示,19日已經把辭呈送到行政院,日前也在參加行政院會後,有短暫時間當面向行政院長賴清德報告,將辭去副主委一職,準備參加嘉義縣長民進黨內初選。中央社記者陳俊華攝 106年10月20日

(中央社記者陳俊華台北20日電)農委會副主委翁章梁今天表示,昨天已經把辭呈送到行政院,日前也在參加行政院會後,有短暫時間當面向行政院長賴清德報告,將辭去副主委一職,準備參加嘉義縣長民進黨內初選。

農業委員會副主委翁章梁上午到立法院參加「香蕉的101種吃法」記者會。會後受訪時表示,昨天已經把辭呈送到行政院,因為自己從年輕就開始從事學生運動,也做很多社會改革運動,地方鄉親一直鼓勵,希望他可以回去貢獻這段期間的經歷。

翁章梁說,民進黨在9月24日全代會中通過相關規則,確定嘉義縣是初選區域,他下定決心要回去參加黨內初選。

媒體詢問,嘉義縣長張花冠及民進黨籍立法委員、前嘉義縣長陳明文,曾為嘉義縣長人選鬧翻。翁章梁說,張花冠、陳明文都是他的長官,他曾擔任兩位縣長的社會局長共11年。民進黨內部初選過程中當然會有很多不同想法跟意見,但民進黨是整合能力很強的政黨,不管事前協調、初選後的整合,他認為都會非常順利。

翁章梁也說,張花冠競選縣長時,他是陳明文嘉義縣長任內的社會局長,自己也辭職2個月,投入張花冠競選總部幫忙,「民進黨團隊永遠是整合、團結的團隊」。

另外,嘉義縣副縣長吳芳銘因今年才入黨,不符民進黨要參選縣長要件。翁章梁說,他與吳芳銘從大學時代就認識,可說像兄弟般的情感,但每個人在政治發展過程中,後來有些不同價值、理想,都是很自然的現象,吳芳銘因為黨籍問題沒辦法參加初選,「有點遺憾」。1061020

TOP