慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

民進黨徵召洪國浩參選南投縣長

發稿時間:2017/10/20 20:49

最新更新:2017/10/20 20:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪南投20日電)民主進步黨中央黨部選對會今天到南投召開徵詢會議,確定由草屯鎮長洪國浩代表民進黨參選南投縣長。洪國浩說,他要感謝大家的推薦,如果當選縣長,相信可以讓南投更好。

洪國浩日前被民進黨主席蔡英文召見,鼓勵他代表民進黨參選南投縣長,民進黨中央黨部選舉對策委員會今天特別到南投,召開正式提名前的徵詢會議,參與會議的則有選對會召集人林錫耀、民進黨秘書長洪耀福、民進黨南投縣黨部主任委員陳昭煜等人。

選對會召集人林錫耀在會中提出結論,指出洪國浩是與會所有人唯一支持的南投縣長候選人,而徵召程序已經正式完成,南投縣長提名會在第一波提名送中執會通過。

陳昭煜則說,南投縣的提名不算晚,依黨中央的進度,9名要連任的執政縣市以及非執政縣市的南投縣、台東縣一起提名,代表黨中央對南投縣的重視,他相信在中央執政的優勢下,一定可以翻轉南投。

洪國浩表示,民進黨就算要徵召也有一定的程序,上週在蔡主席接見之後,他希望中央可以啟動徵詢的程序,他很感謝大家一致推薦他,願意接受且勇敢承擔,他有信心擔任南投縣長後,可以結合中央與地方的資源,讓南投更好。1061020

TOP