張善政不選台北市長 對蔣萬安有期待

發稿時間:2017/10/24 15:56

最新更新:2017/10/24 16:35

字級: 字級縮小字級放大

第6屆海峽兩岸暨港澳經貿論壇24日上午在台北舉行,邀請前行政院長、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長張善政分享大數據和AI人工智慧的未來應用。中央社記者謝佳璋攝 106年10月24日第6屆海峽兩岸暨港澳經貿論壇24日上午在台北舉行,邀請前行政院長、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長張善政分享大數據和AI人工智慧的未來應用。中央社記者謝佳璋攝 106年10月24日

(中央社記者黃雅娟台北24日電)縣市首長選舉明年登場,前行政院長張善政今天重申,已經多次清楚表示,沒有意願參選台北市長;對立委蔣萬安是否出線參選台北市長,張善政表示有期待,但還是看國民黨內決定。

國民黨即將展開明年縣市長選舉提名作業,首波將從苗栗縣、南投縣、連江縣等擬競選連任縣市著手,最快10月底、11月初完成提名;宜蘭縣等選情相對單純縣市也會盡快敲定人選。

前行政院長張善政24日出席第6屆海峽兩岸暨港澳經貿論壇,以「台灣發展大數據與人工智慧的挑戰與機會」為題發表演講。

論壇休息時間,張善政針對台北市長參選話題接受媒體訪問時表示,「沒有意願參選」,對外界已經表達過好多次。

張善政指出,自己只要有機會碰到國民黨的中高層,都會主動向他們表示自己沒有意願參選,不會故意等他們詢問才回答,假裝表現出自己很有架子一樣;另外,也建議國民黨在黨內挑選合適的人選。

媒體追問對立法委員蔣萬安的看法,張善政表示,過去在立法院跟蔣萬安有多次接觸,「對他有期待」,至於蔣萬安會不會出線成為國民黨推薦的台北市長參選人,張善政認為,要看國民黨內部怎麼決策,自己沒有資格發表相關看法。1061024

中華民國工商協進會理事長林伯豐(前右2)與前行政院長、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長張善政(前左)等人,24日出席第6屆海峽兩岸暨港澳經貿論壇,二人握手致意。中央社記者謝佳璋攝 106年10月24日中華民國工商協進會理事長林伯豐(前右2)與前行政院長、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長張善政(前左)等人,24日出席第6屆海峽兩岸暨港澳經貿論壇,二人握手致意。中央社記者謝佳璋攝 106年10月24日



TOP