中正紀念堂轉型社會討論計畫 沃草得標

發稿時間:2017/11/14 01:20

最新更新:2017/11/14 18:29

字級: 字級縮小字級放大

文化部啟動中正紀念堂轉型的社會討論計畫,內容包含 「願景工作坊」、「公民討論預備會議」、「公民討論正式會議」三個階段。(中央社檔案照片)文化部啟動中正紀念堂轉型的社會討論計畫,內容包含 「願景工作坊」、「公民討論預備會議」、「公民討論正式會議」三個階段。(中央社檔案照片)

(中央社台北14日電)文化部啟動中正紀念堂轉型的社會討論計畫,經招標後委託「沃草」團隊籌辦,引發部分批評。沃草執行長林祖儀13日深夜在臉書貼文表示,沃草的角色是搭起討論舞台,重點是所有參與的公民,沃草不是主角,無法主導結論,也不會帶入自己的立場。

中正紀念堂轉型計畫,內容包含 「願景工作坊」、「公民討論預備會議」、「公民討論正式會議」三個階段。沃草表示,希望透過充分的資訊提供,建構多元的討論方式,蒐集民眾對於中正紀念堂轉型的反思與發想,從中凝聚社會共識,提煉可行的轉型方案,形成中正紀念堂轉型方案的重要參考。

媒體報導國民黨立委陳學聖認為辦理中正紀念堂轉型的議題,應找個較為中性、沒有政黨色彩的歷史研究團體承辦,才能真正凝聚社會共識。對此,沃草表示,公民是永遠的主角,應該尊重公民有討論的機會。辦理社會討論計畫何來黨派顏色之分,媽祖廟都可以討論要不要遷移或改建了,為什麼中正紀念堂要預設立場不給討論?

沃草指出,沃草從舉辦2014年的市長給問嗎、2016 年總統給問嗎等專案,都有邀請該專案的相關政黨,沃草一視同仁,每一年的行動都是實證,並沒有對國民黨不公平的地方。1061114

TOP