軍方官員:若輕易解約恐遭慶富民事求償

發稿時間:2017/11/15 17:55

最新更新:2017/11/15 17:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者呂欣憓台北15日電)承造海軍獵雷艦的慶富公司傳出財務危機,軍方官員今天表示,若銀行團不展延,會列為評估是否解約的重點項目,但不能說一定會解約,因為若輕易解約,後續會面對龐大民事求償。

自由時報報導,慶富11月底須向銀行提出17億元的還款保證,如銀行團不展延,慶富也拿不出錢,構成「解約條件」,國防部最快月底就可與慶富解約。

不具名的軍方官員今天受訪表示,到那個時間點上,海軍一定會審慎評估狀況,諮詢公共工程委員會和律師團的意見,「但不能說一定會解約」因為若輕易解約,後續恐怕面對龐大的民事求償,對軍方恐怕更傷。

官員表示,銀行團若不願意讓慶富展延,會列為重點評估條件,但解約不是單一條件,而是必須考量綜合狀況。

官員指出,海巡署近日提出要終止和慶富的合約,但慶富立刻提出異議,這就是一個很好的例子,事情不是解約那麼簡單,現在慶富也在等著看海軍會不會犯錯,後續就有機會向海軍提出民事賠償,因此軍方必須謹慎小心處理。1061115

TOP