羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

不排促轉換勞基法付委 柯建銘發聲明反駁

發稿時間:2017/11/18 16:23

最新更新:2017/11/18 16:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 民進黨立法院黨團總召柯建銘18日表示,外傳勞基法修法付委,以不排審促進轉型正義條例草案與國民黨交換,若有交換,何必凌晨提早遞案。(中央社檔案照片)民進黨立法院黨團總召柯建銘18日表示,外傳勞基法修法付委,以不排審促進轉型正義條例草案與國民黨交換,若有交換,何必凌晨提早遞案。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒台北18日電)民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,外傳勞基法修法付委,以不排審促進轉型正義條例草案與國民黨交換,若有交換,何必凌晨提早遞案,且連國民黨總召林德福都否認有交換一事。

時代力量立法院黨團17日在媒體連絡的群組,協助貼出政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕發出的新聞稿。

新聞稿指出,政治受難者團體在15日到民主進步黨中央黨部陳情拜會,希望能儘速處理促轉條例草案立法,好讓轉型正義各項任務得以開展,雖然民進黨副秘書長徐佳青在接見中表達,民進黨有處理轉型正義條例草案的誠意,但當天下午,民進黨團幹部竟然就把促轉條例草案拿來與在野黨進行交換妥協。蔡寬裕表示,「這不是背叛,什麼才是背叛?」

柯建銘今天發表聲明指出,他為促轉條例,從去年520以來提案,與學者專家對話討論數十次,黨內討論溝通、委員會發言用力最深。

他說,「請問時代力量若如此重視促轉,為何委員會沒有提版本?」

柯建銘說,假如有交換,民進黨團何必17日凌晨5時就到議場門口提早遞案,防止中國國民黨案海戰術,讓勞動基準法部分條文修正草案能順利付委,連林德福都否認有交換一事,道理自明。

時代力量立法院黨團總召徐永明告訴中央社記者,柯建銘是在轉移焦點,因為交換說是媒體報導,如果柯建銘認為沒有交換,應該指責媒體,而不是指責時代力量。

他說,時代力量立法院黨團沒有提出促進轉型正義條例草案的版本,是因為不反對委員會審查完成的版本,且時力12度在立法院院會提出變更議程,希望院會處理促轉條例草案,但都被民進黨團與國民黨團聯手擋下。

徐永明說,過去政治受難者關懷協會就曾拜會過時代力量黨團,由於協會人力較少,所以17日才會在媒體群組代轉新聞稿。1061118

TOP