談明年台中市長選情 吳敦義:不用太急

發稿時間:2017/11/18 18:16

最新更新:2017/11/18 18:43

字級: 字級縮小字級放大

台中市六房媽祖觀光文化節25、26日將在台中市烏日區舉辦遶境活動,18日先在烏日區自治公園臨時紅壇舉辦起馬宴,國民黨主席吳敦義(右2)下午也到場參拜祈福。中央社記者蘇木春攝 106年11月18日台中市六房媽祖觀光文化節25、26日將在台中市烏日區舉辦遶境活動,18日先在烏日區自治公園臨時紅壇舉辦起馬宴,國民黨主席吳敦義(右2)下午也到場參拜祈福。中央社記者蘇木春攝 106年11月18日

(中央社記者蘇木春台中18日電)國民黨主席吳敦義今天到台中參加六房媽祖觀光文化節活動,針對台中明年市長選情,他表示,離選舉還有近一年時間,「我們不用太急躁,但也不能太晚」,選出最適當的人選。

吳敦義會後受訪表示,台中市明年市長選情,黨內有兩人願意投入選舉,黨內一定會有很公平公正的登記程序,也會有一些非正式的評鑑,再考量用民調的方式多做幾回,仔細來衡量選出一個最好、最有機會勝選的人代表中國國民黨參選。

吳敦義說,現在距離選舉還有近一年的時間,「我們也不用太急躁,但是也不能太晚」,應該在最適當的時間,做最好的安排,挑出大家都能接受且最有機會的人。

台中市長明年選戰,國民黨籍立委盧秀燕、江啟臣先後表態參選。56歲的盧秀燕曾是華視新聞主播,當過省議員、連任6屆立委;45歲的江啟臣曾任行政院新聞局長、連任2屆立委,是被看好的藍軍明日之星。

台中市六房媽祖觀光文化節25、26日兩天在台中市烏日區舉辦繞境活動,今天在烏日區自治公園臨時紅壇舉辦起馬宴,吳敦義下午也到場參拜祈福。

吳敦義致詞表示,六房媽祖舉辦盛典,希望祂保佑所有中華民國的國民能夠人人健康、戶戶平安順利,尤其最重要的庇佑台灣風調雨順、中華民國國泰民安,台灣海峽兩岸互利雙贏,永續和平穩定發展。1061118

TOP