3公股行庫人事案 賴清德:不要貼標籤

發稿時間:2017/11/21 11:04

最新更新:2017/11/21 11:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北21日電)行政院20日核定3家公股行庫人事案,行政院長賴清德今天指出,3位新任董事長都是「一時之選」,希望外界給予支持,不要輕易為他們貼標籤。

行政院20日一舉核定3家公股行庫人事案,台北捷運董事長董瑞斌接任第一金控董事長,中央存保公司董事長雷仲達接任合庫金控董事長,金融研訓院院長黃博怡接任台企銀董事長。

由於3人皆曾在高雄銀行擔任董事,被外界稱為「高雄幫」,賴清德今天出席2017能源願景高峰論壇前受訪強調,這3位新任董事長都是一時之選,具有相當多經驗,「相信他們可以把工作做好」。

賴清德並表示,希望社會給予支持,「不要輕易給他們掛上任何標籤」。

此外,有感於台灣酒駕事件層出不窮,且多數酒駕者已非首次犯案,有民眾在國家發展委員會公共政策平台(提點子)上連署,要求對酒駕累犯增設鞭刑制度。

賴清德表示,以台灣目前社會而言,希望亂世用重典,但台灣是「民主法治、也是重視人權的國家」,希望社會可以進一步、廣泛討論這個議題。

賴清德也說,若像新加坡用鞭刑,在台灣社會持保留意見的人可能會比較多。1061121

TOP