副總統:期許國際獅子會與台灣緊密交流

發稿時間:2017/11/21 13:45

最新更新:2017/11/21 13:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北21日電)副總統陳建仁今天接見國際獅子會國際總會長阿噶沃伉儷以及第56屆遠東暨東南亞獅子會年會籌備委員會幹部代表,他期許國際獅子會能與台灣更緊密交流,共同為世界服務。

陳副總統接見納雷什.阿噶沃(Naresh Aggarwal)伉儷以及第56屆遠東暨東南亞獅子會年會籌備委員會幹部代表,總統府國策顧問顏志發也在座。這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

陳副總統致詞表示,今年是國際獅子會成立第一百年。在這特別的年度,台灣非常榮幸能接下「國際獅子會遠東暨東南亞年會」的主辦權,也感謝年會主席周榮家帶領台灣總會成員,圓滿完成年會,讓台灣深感驕傲。

副總統歡迎阿噶沃伉儷來到台灣。他說,總會長是獅子會的重要領袖,相信在總會長的領導下,一定能帶領獅友們,讓世界看到亞洲的力量。

陳副總統指出,亞洲崛起是這個世代最重要的變化,台灣也一直在亞洲的發展中,扮演關鍵角色。現在,為了因應世界局勢的變化,台灣也正推動新南向政策,因為包括印度在內的區域各國,就是世界上成長最快速的經濟及潛力市場。

陳副總統進一步說明,台灣正透過增加獎助學金、放寬簽證限制及設置投資窗口等作為,鼓勵更廣泛的人才交流和創新產業合作。台灣和總會長都有共同信念,就是透過團結和合作,才能完成更多的成就。

副總統提到,國際獅子會長期致力於人道關懷,為世界做出許多貢獻。台灣總會也熱心公益、關懷弱勢,總是出錢出力的獅友,是台灣不可或缺的力量。

陳副總統認為,一個人的力量有限,但團結就可以改變世界;他期待國際獅子會能與台灣更緊密交流,共同為台灣及世界服務。陳副總統並感謝台灣總會的獅友們,「做了最棒的民間外交」。1061121

TOP