勞基法23日逐條審查 勞團譴責

發稿時間:2017/11/21 14:17

最新更新:2017/11/21 15:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者余曉涵台北21日電)根據立法院社福衛環委員會最新議程,23日將逐條審查勞動基準法修法草案,對此,勞工團體今天表達嚴厲譴責立場,也批評不可能因為今年通過,就不影響明年選情。

立法院社福衛環委員會昨天審查勞基法修正草案,因時代力量立委徐永明在上午9時開會發言干擾,會議空轉11小時,直到綠委把徐拉離,會議終在晚間10時許,歷時近13小時完成詢答並散會。

根據立法院社福衛環委員會最新議程,23日將逐條審查勞動基準法修法草案。對此,高教工會研究員陳柏謙表示,給予最嚴厲的譴責。

陳柏謙說,連當年被批評的兩岸服務貿易協議都沒有這麼誇張,可以很顯然的推測,政府就是要強渡關山,不想聽取社會的建議,連做樣子都不要。

陳柏謙表示,這個週末或下個週末會舉行相關集會活動,讓平常要上班的勞工也可出面表達立場。

全國自主勞工聯盟執行秘書賈伯楷也說,政府目前想要讓勞基法修法快速通過的原因,一定是不想影響民進黨明年選情,但現在是網路時代,這件事不可能平息,相信修法後政府會失去很多勞工支持。1061121

TOP