共機跨島鏈訓練 國軍:中共準備做攻擊航線

發稿時間:2017/11/22 14:32

最新更新:2017/11/22 14:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉麗榮台北22日電)國防部今天表示,上午中共計有轟6、伊爾78與蘇愷30等各型機,經巴士海峽飛往西太平洋從事跨島鏈訓練;國防部長馮世寬說,中共準備做非常實際的攻擊航線。

立法院外交及國防委員會上午邀國防部、外交部、金融監督管理委員會與行政院公共工程委員會等報告「慶富造船股份有限公司相關政府標案(獵雷艦、海巡艇、海科館、吐瓦魯漁船)之後續檢討與因應作為」。

馮世寬上午答復中國國民黨籍立法委員賴士葆質詢時表示,這次比較特殊,不但有監偵機、轟炸機,還有加油機,中共準備做非常實際的攻擊航線,國軍在防空識別區(ADIZ)做了最好的防禦,預警機、攔截機都有起飛。

賴士葆說,只要進到台灣領空就打下來?馮世寬說,也不能這樣,會依戰略規定處理,目前還沒到緊急(階段)。

國防部也發布新聞稿說明,中共計有轟6、運8、圖154、伊爾78(加油機)與蘇愷30等各型機多架,經巴士海峽飛往西太平洋,從事跨島鏈遠海長航訓練。

賴士葆表示,這次總共有幾架飛機?是否超過10架?馮世寬說,差不多這樣。1061122

TOP