新竹空軍基地開放 馮世寬:為何子雨祈福

發稿時間:2017/11/25 15:15

最新更新:2017/11/25 16:21

字級: 字級縮小字級放大

國防部長馮世寬(右)25日出席新竹空軍基地營區開放活動並致詞,盼大家一起為國軍、空軍加油,也為失聯幻象戰機飛官何子雨祈福。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日國防部長馮世寬(右)25日出席新竹空軍基地營區開放活動並致詞,盼大家一起為國軍、空軍加油,也為失聯幻象戰機飛官何子雨祈福。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日電)新竹空軍基地今天開放參觀,國防部長馮世寬出席致詞表示,他帶來總統蔡英文的祝福,希望大家一起為國軍、空軍加油,也為目前失蹤的幻象戰機飛官何子雨祈福。

新竹空軍基地「營區開放活動」在5架主力戰機列隊衝場後揭開序幕,除了各型主力戰機的空中性能展示外,地面也有各型飛機的靜態展示與儀隊、社團表演,現場湧進滿滿人潮。

馮世寬致詞表示,他今天帶來總統蔡英文的祝福,希望大家一起為空軍加油、為國軍加油,也一起為何子雨祈福,台下民眾給予熱情掌聲,並高呼「加油」回應。

馮世寬也感謝新竹空軍基地所有官兵,用最堅忍的心情開放基地,展示實力給所有愛護空軍的民眾、老師們看,讓官兵們更有機會為空軍效勞、為國家效勞。

zoom in 新竹空軍基地25日開放參觀,特別在室內靜態展示區規劃「替國軍祈福、為英雄集氣」區,來自台中的羅姓學童在卡片上寫下對空軍弟兄的感謝以及嚮往。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日新竹空軍基地25日開放參觀,特別在室內靜態展示區規劃「替國軍祈福、為英雄集氣」區,來自台中的羅姓學童在卡片上寫下對空軍弟兄的感謝以及嚮往。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日

新竹市長林智堅致詞說,市府重視空軍新竹基地營區開放,透過交通疏導措施,讓民眾順利前來基地參訪,為國軍弟兄加油打氣;他也感謝空軍弟兄姊妹,為國人守護領空,更感謝每一位飛行員的眷屬,默默在背後給予最堅定的支持。

此外,空軍新竹499聯隊上尉飛官何子雨,11月7日駕駛幻象戰機進行夜航訓練時失蹤,國防部目前仍持續進行搜救任務。新竹空軍基地今天特別在室內靜態展示區規劃「替國軍祈福、為英雄集氣」區,許多民眾在卡片寫上祝福掛上牆面,為國軍、空軍加油,也為何子雨祈福。

來自台中的羅姓學童受訪表示,因為喜歡戰鬥機,這次跟著家人到新竹空軍基地參觀,他在卡片上寫:「飛行員哥哥好,我知道你們正辛苦的為國工作,謝謝你們,我長大後也想像你們一樣開飛機,保護國家」,字裡行間表露對空軍的嚮往與喜愛。1061125

新竹空軍基地25日對外開放參觀,幻象2000戰機等各式主力戰機帶來精彩空中性能展示。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日新竹空軍基地25日對外開放參觀,幻象2000戰機等各式主力戰機帶來精彩空中性能展示。中央社記者魯鋼駿攝 106年11月25日
TOP