綠委指補助離譜 張小月:禁得起考驗

發稿時間:2017/12/06 12:34

最新更新:2017/12/06 12:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北6日電)民主進步黨籍立法委員張宏陸今天指出,行政院大陸委員會獎補助「三民主義統一中國大同盟」新台幣25萬元,理由竟是「密不錄由」相當離譜;陸委會主委張小月說,禁得起考驗。

立法院內政委員會今天審查107年度中央政府總預算案關於行政院大陸委員會收支部分等5案,張小月列席備詢。

張宏陸詢答時指出,根據陸委會民國105年度補、捐(獎)助其他政府機關或團體私人經費報告表中,陸委會補助「三民主義統一中國大同盟」25萬元,理由「密不錄由」,還有補助「華人愛知行有限公司」11萬元等,理由也是「密不錄由」。

張宏陸說,這些補助理由都很奇怪,跟陸委會職掌要有相關的才補助,「不覺得有的補助很離譜嗎?」他質疑陸委會沒有任何規範,只要跟對岸相關的就補助?他認為,要真正對兩岸交流有幫助的才能補助,否則恐會得到反效果,變成被統戰工具,希望明年度補助不該再這樣。

張小月說,主要是宣揚台灣多元民主價值,「密不錄由」部分,她願意到立委辦公室做說明,「每個都有客觀標準、禁得起檢驗」,且都有正當明確理由,對兩岸關係有幫助才會補助。1061206

TOP