新北選戰 蘇貞昌挺吳秉叡盼民調倒吃甘蔗

發稿時間:2017/12/06 16:50

最新更新:2017/12/06 17:02

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 前行政院長蘇貞昌(圖)6日被問及新北市長選舉相關議題,蘇貞昌說,希望民眾給民進黨籍立委吳秉叡一個機會,也相信吳秉叡民調會越來越好。中央社記者郭日曉攝 106年12月6日前行政院長蘇貞昌(圖)6日被問及新北市長選舉相關議題,蘇貞昌說,希望民眾給民進黨籍立委吳秉叡一個機會,也相信吳秉叡民調會越來越好。中央社記者郭日曉攝 106年12月6日

(中央社記者呂欣憓台北6日電)前行政院長蘇貞昌今天和電影音效工作者胡定一交流,被問及新北市長選舉,蘇貞昌希望民眾給民主進步黨籍立法委員吳秉叡一個機會,也相信吳秉叡民調會倒吃甘蔗、越來越好。

超越基金會今天舉行職場體驗活動,邀請本屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者胡定一,向新北市安溪國中的學生介紹電影擬音的工作,蘇貞昌以超越基金會董事長身分出席活動,並在現場親自示範擬音操作。

胡定一教導學生用拍大腿方式模擬馬蹄聲,磨碎龍眼乾模擬狗吃骨頭的聲音,拍打紙張模擬鳥類拍打翅膀的聲音,摩娑紙條模擬人走在草地上或是風吹過樹葉的聲音,還有甩竹竿模擬射飛鏢的聲音。

胡定一受訪時表示,今天讓學生了解電影音效怎麼做出來的,乍看好像很容易,但聲音要花上很多時間設計創造,沒人教導的話,大家還是不會做。

蘇貞昌則說,他從小喜歡看電影,之前做了聲優,才知道配音這麼難,更何況電影音效,今天能請到胡定一教導學生,是「半天時間偷人家一生學問」,對學生未來職場發展一定不一樣。

媒體也關心曾擔任台北縣縣長的蘇貞昌是否會出戰明年的新北市長選戰,蘇貞昌受訪表示,新北市是台灣最大直轄市,現在是中國國民黨執政,民進黨要贏不簡單,必須非常小心認真,要戰戰兢兢找到對的人,新北市民可以接受,才最重要。

媒體追問若基層勸進,蘇貞昌會不會願意再戰新北?蘇貞昌說,他對新北最有感情,現在陪著吳秉叡到各地走,期待在新北服務深耕20年的吳秉叡能有個好機會,吳秉叡擔任新北市長,一定會讓新北更好,他對吳秉叡有信心,也期待大家支持。

至於會不會擔心吳秉叡的民調,蘇貞昌說,這要一步步加強,要讓新北市400萬人口認識是不簡單的事情,吳秉叡繼續努力,相信會越來越好、倒吃甘蔗。1061206

TOP