紐約曼哈頓恐攻嫌 在孟加拉無犯罪紀錄

郁慕明9日登陸 新黨將設上海據點

發稿時間:2017/12/07 18:28

最新更新:2017/12/07 18:47

字級: 字級縮小字級放大

新黨主席郁慕明(右2)7日下午舉行記者會表示,新黨將於9日至16日率領「創新之旅」訪問團訪問中國大陸,就推動兩岸關係和平發展等議題進行交流。中央社記者郭日曉攝 106年12月7日新黨主席郁慕明(右2)7日下午舉行記者會表示,新黨將於9日至16日率領「創新之旅」訪問團訪問中國大陸,就推動兩岸關係和平發展等議題進行交流。中央社記者郭日曉攝 106年12月7日

(中央社記者王承中台北7日電)新黨主席郁慕明今天表示,他將於9日率團訪問中國大陸,將探討具體方式保障在大陸經商、求學及工作等台灣民眾權益。新黨也預計在上海設據點,服務台灣民眾。

郁慕明下午在新黨舉行記者會表示,他將於9日到16日率團訪問北京、南京及上海,就推動兩岸關係和平發展,與大陸方面交流合作。

他說,新黨今年黨慶提出「和統保台」新論述,此行雙方將更深入交流,探討具體方式,保障台生、台商與台胞在兩岸交流中的權益,期使兩岸關係持續和平發展,穩健邁向和平統一。

郁慕明表示,新黨預計在上海設服務據點,服務在大陸經商、求學的台灣民眾,相關細節項目在會談後向外界報告。

他說,新黨此行是扮演民間角色,絕不逾越行政程序和政黨分際,不讓民主進步黨扣帽子。

至於將會見的陸方人士層級,郁慕明表示,新黨此行重點在具體交流,除與中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍會面外,按往例,可望與中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲會面。1061207

TOP