被關押後首次露面 孫安佐上銬出庭說:只想看動漫

水利會改公務機關 蔡英文:不是綁樁

發稿時間:2017/12/13 18:04

最新更新:2017/12/13 18:25

字級: 字級縮小字級放大

身兼民進黨主席的總統蔡英文13日在中央黨部主持中常會。中央社記者張新偉攝 106年12月13日身兼民進黨主席的總統蔡英文13日在中央黨部主持中常會。中央社記者張新偉攝 106年12月13日

(中央社記者范正祥台北13日電)民主進步黨主席蔡英文今天表示,農業水資源是全民的資源,把全民資源的管理提升到公務機關的位階,是政府向人民負責任的做法,這不是綁樁,無關政黨的考量。

蔡英文下午在中常會指出,農田水利會的公務機關化,最重要的目標是要藉著農田水利會的轉型與位階提升,透過國家的統籌,把農業水資源的利用效益提升,以因應包括氣候變遷在內的水資源管理需求。同時,也讓廣大的水利工作人員,獲得更好的權益保障,讓他們可以充分發揮專業。

針對行政院送立法院審議的有關農田水利會明年延選及改制為公務機關提案,民進黨中常委黃金春今天以書面請秘書長洪耀福在中常會代為發表聲明,呼籲立法院黨籍委員全力支持讓行政院版本儘速付委審查。

民進黨發言人吳思瑤在中常會後記者會轉述,蔡英文針對黃金春聲明做了以上裁示。

行政院提出「農田水利會組織通則修正草案」,將農田水利會改制公務機關,現任會長則延任至2020年9月底,立法院預計在週五(15日)表決草案是否付委審查。1061213

TOP