外交部:3拉美友邦外長預定3月訪台

發稿時間:2018/01/11 12:36

最新更新:2018/01/11 13:49

字級: 字級縮小字級放大

外交部拉丁美洲及加勒比海司長周麟11日表示,預計3月會有3個拉美地區友邦外交部長率團訪台,包括瓜地馬拉、聖文森等,充分顯示與友邦關係密切。中央社記者侯姿瑩攝 107年1月11日外交部拉丁美洲及加勒比海司長周麟11日表示,預計3月會有3個拉美地區友邦外交部長率團訪台,包括瓜地馬拉、聖文森等,充分顯示與友邦關係密切。中央社記者侯姿瑩攝 107年1月11日

(中央社記者侯姿瑩台北11日電)外交部拉丁美洲及加勒比海司長周麟今天表示,預計3月會有3個拉美地區友邦外交部長率團訪台,包括瓜地馬拉、聖文森等,「充分顯示友邦跟我們關係的密切」。

他說,這也代表中華民國政府希望藉高層互訪強化與友邦邦誼,加強雙方合作。

此外,周麟在外交部例行新聞說明會表示,曾任巴拉圭總統的盧戈率巴國參議員6日到10日訪台,期間晉見總統蔡英文,也到立法院拜會立法院副院長蔡其昌。

周麟說,盧戈在訪台期間表示,希望進一步促進兩國國會往來,重申巴拉圭繼續支持台灣國際參與立場。

周麟表示,盧戈在擔任巴國總統期間曾2度訪台,這是盧戈第4次訪台;盧戈形容中華民國是巴拉圭真誠、友好友邦,雙方在許多方面都可合作,並堅定支持台灣參與國際社會立場。

巴拉圭是中華民國在南美洲唯一友邦。外交部表示,中華民國與巴拉圭雙邊合作關係密切,盧戈率團造訪,有助深化雙邊邦誼與國會交流。1070111

TOP