蔣萬安不選台北市長 姚文智:悵然若失

發稿時間:2018/01/19 11:48

最新更新:2018/01/19 11:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北19日電)表態參選台北市長的民主進步黨籍立委姚文智今天表示,中國國民黨籍立委蔣萬安宣布不參選今年的台北市長選舉,覺得有點失望、悵然若失,他會勇往直前爭取民進黨提名。

蔣萬安今天上午表示,不參加今年底台北市長選舉,續留立法院,國民黨主席吳敦義很清楚他的態度,知道他不選,未來他會全力支持透過黨內初選機制產生的參選人。

姚文智隨後在立法院受訪表示,蔣萬安如果參選會是比較有趣的事情,如果不選也算是俐落負責,但覺得有點失望、覺得悵然若失。

他說,因為台北市長選舉最終還是市政發展方向願景有沒有準備好,上次選舉選擇了台北市長柯文哲,但過去3年沒有準備好,市政就一敗塗地,未來市政才是真正選舉的重點。

被問到蔣萬安不參選對選情有什麼影響?姚文智說,很難評估,選舉是直球對決、只有勇往直前,先爭取民進黨的提名,用他對市政的研究與願景爭取市民支持。

媒體問到,外傳柯文哲有向駐日代表謝長廷請益,姚文智說,不要隨便這樣吃人家的豆腐,他常跟謝長廷聯絡、交換意見,選舉酸言酸語就算了,隨便吃人豆腐不太好。1070119

TOP