林昶佐會葉望輝 吃豆漿飯團聊台美政局

發稿時間:2018/01/23 21:11

最新更新:2018/01/23 21:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北23日電)時代力量立委林昶佐今天說,前美國副總統錢尼(Cheney, Richard B.)國安顧問葉望輝(Stephen Yates)最近來台,兩人聊了台美政局,餐點也從上次的羊肉爐變成豆漿、飯團。

林昶佐今天在臉書發文表示,他的知名美國臉友葉望輝最近再度低調訪台,說要面交一下台美政局。兩人從朝鮮半島、東亞局勢,聊到美國的策略及強化台灣的重要性,也討論了台美接著的選舉;兩人也交流許多新知情報,後來又聊到過去閃靈樂團在美國巡迴演唱會的趣事,還有小孩的事情。

2016年12月11日林昶佐也曾在臉書貼出與葉望輝一起吃羊肉爐的照片。林昶佐說,這次吃了豆漿、飯糰、菜包等,他也開玩笑地說,台美關係就從在地料理開始,「下一次要吃什麼好?要開始想了」。

林昶佐今天受訪時表示,葉望輝對台灣年底選舉,有了解時代力量的消息,雖然沒有直接鼓勵時代力量,但葉望輝認為,時代力量是台灣關鍵的政黨,對台灣的未來有很正面的幫助,他一直都很關心。

林昶佐說,兩人也有就北韓的事情進行交流,葉望輝認為若北韓問題持續下去,美國可能會思考要強化台灣的地位,葉望輝也說會努力促成台美政府高層的交流。1070123

TOP