監委查北農休市 柯文哲:事情釐清也不錯

發稿時間:2018/03/17 14:45

最新更新:2018/03/17 16:18

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(左2)17日視察台北啤酒工場,聽取啤酒工場都市變更計劃案內容規劃。(飲酒過量,有礙健康)中央社記者孫仲達攝 107年3月17日台北市長柯文哲(左2)17日視察台北啤酒工場,聽取啤酒工場都市變更計劃案內容規劃。(飲酒過量,有礙健康)中央社記者孫仲達攝 107年3月17日

(中央社記者陳妍君台北17日電)監察院將對北農休市風波啟動調查。對此,台北市長柯文哲今天說:「該怎麼查就怎麼查!把事情釐清也不錯,到底問題出在哪裡。」

柯文哲走訪台北啤酒工場受訪表示,往年也曾經連休3天,好像也沒有發生這麼大的問題,一定有哪些因素疊加起來,才會造成今年的狀況。

至於回應中國大陸對台31項措施,行政院提出4大方向與8大強台策略。柯文哲說,沒看過行政院措施的細節,但估計大陸對台措施的磁吸效應很厲害,「我們這邊也要想想看要怎麼應付」。

他指出,台灣在整個產業布局要找到自己的利基(niche)。因為如果要降到製造層面與大陸競爭,台灣哪裡是大陸的對手?

柯文哲說,創新是台灣唯一的出路,要維持創新與在某些領域的領先位置。所以這兩、三年,台北市產業局一直在做青創基地。

他表示,產業局也在思考,台北市新創產業的布局到底夠不夠,市府內部還在檢討中。(編輯:孫承武)1070317

TOP